プライバシーポリシー

ゴルスタは、お客様の個人情報の重要性について 認識しております。 当社の個人情報の取扱いについての詳細は下記の通りです。

1.当社の取り組み

JISQ15001:2006(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)に則し、徹底した情報管理教育のもと保有し、利用する個人情報の漏えい、滅失又は破棄を防止するために、適切なセキュリティ対策を実施して個人情報を保護いたします。個人情報の取得は、法令の定めるところに従い当社の業務遂行に必要な範囲内において、適切な手段にて行います。また当社は個人情報の保護に関する法令、国が定める方針その他の範囲を厳守し、個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の利用目的

当社は、皆様の個人情報を取得させて頂く場合は、利用目的を明確にいたします。個人情報の利用は、取得目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。当社で取り扱う個人情報と利用目的は下記の通りです。

  • ⅰ)会員情報
  • ・対象個人情報
  • 当社が運営するゴルフ関連サイト「ゴルスタ」(以下「ゴルスタ」という)より会員のご登録をいただいた方の個人情報を対象とします。
  • ・取得方法
  • Webを通じて電子データとして取得。
  • ・利用目的
  • アフターサービスや更新情報等のメールマガジンによる各種お知らせ。当社の事業及びマーケティングリサーチにおける分析、統計。
  • ⅱ)ご注文情報
  • ・対象個人情報
  • 当社が運営するゴルフ関連サイト「ゴルスタ」(以下「ゴルスタ」というより会員のご登録をいただいた方の個人情報を対象とします。
  • ・取得方法
  • Webを通じて電子データとして取得。
  • ・利用目的
  • アフターサービスや更新情報等のメールマガジンによる各種お知らせ。当社の事業及びマーケティングリサーチにおける分析、統計。
  • ⅲ)取引先情報
  • ・対象個人情報
  • 当社と取引のある企業様の担当者等の個人情報を対象とします。
  • ・取得方法
  • Web,名刺、電話、メール、見積書等の各種営業書類により、直接書面またはそれ以外の方法で取得します。
  • ・利用目的
  • 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務見積書等の各種営業書類作成・提出、請求支払い業務のため。
  • ⅳ)お問い合わせ情報
  • ・対象個人情報
  • web、メール、FAX、お電話等で頂くお問い合わせ情報を対象とします。
  • ・取得方法
  • Web,名刺、電話、メール、見積書等の各種営業書類により、直接書面またはそれ以外の方法で取得します。
  • ・利用目的
  • 問い合わせ情報に関する回答・ご連絡。
  • ⅴ)採用応募者情報
  • ・対象個人情報
  • 当社に入社をご希望され、応募いただいた情報を対象とします。
  • ・取得方法
  • メール、FAX、手渡し等を通じて直接書面取得、又は転職エージェントを経由して取得します。
  • ・利用目的
  • 採用に関するご連絡・ご報告・採用判定の基本資料。
  • ⅵ)社員情報
  • ・対象個人情報
  • 当社社員及び契約社員
  • ・取得方法
  • 採用時、書面取得。
  • ・利用目的
  • 社員及び契約社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため。

  • 3.個人情報の第三者提供について

    当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

    ⅰ)ご本人の同意がある場合。

    ⅱ)法令に基づく場合。

    ⅲ)人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難な場合。

    ⅳ)公衆衛生の向上又は、児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合。

    ⅴ)国の機関もしくは地方団体又はその委託を受けた 者が、法令の定める業務を遂行することに対し協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。


    4.古物取引における個人情報の取扱いについて

    当社は、古物取引に関する業務の実施等を目的として、個人情報を以下の内容で利用いたします。

    (1)個人情報の利用目的

    (1)お客様からのお問い合わせ対応・古物の取引に関する手続きのご案内や情報の提供等のお客様サポート。

    ⅰ)古物取引の可否判断、当該契約後のお取引状況管理。

    ⅱ)古物の査定、お客様の真偽確認。

    ⅲ)不正取引の防止。

    ⅳ)マーケティング調査及び分析。

    ⅴ)その他、法令に基づく対応等を含めた、古物取引等に必要な業務。

  • (2)古物取引で利用する個人情報
  • 申し込み等の個人情報。氏名、青年月日、性別、住所、職業、続柄、 連絡先、電話番号、電子メールアドレス、その他古物取引を実施するための情報や各種サービスを提供するために必要な情報。
  • (3)古物取引における個人情報の第三者提供
  • 当社は、個人情報の保護に関する法律、古物営業法( 昭和24年法律第108号)、その他の法令等の規定に従い、当社が取り扱う個人情報を第三者に提供する場合があります。当社が取り扱う古物に盗難等の疑いがある場合、当社は古物取引を希望するお客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号等)を、警察機関に提供する場合があります。

  • 5.個人情報の委託について

    当社では、上記の利用目的を遂行するために、お預かりした個人情報を第三者に委託することがあります。 個人情報を委託する場合には、十分な個人情報保護の水準を備える者を選び、指導・管理を実施し、適切に取り扱います。

    6.個人情報の開示及び訂正等について

    提供いただきました個人情報の開示等(利用奥的の通知、内容照会、訂正、追加、削除、利用・提供の拒否)の請求につきましては、当社所定の窓口にて、合理的な範囲で適切に対応いたします。 その際は、当社指定の必要書類にてご本人様確認及び請求内容の確認をさせていただきますので、以下のお問い合わせ窓口よりお申し出ください。

    ⅰ)名称:ゴルスタ

    ⅱ)個人情報保護管理者:藤原 美穂子

    ⅲ)開示等請求手続き方法

    当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止消去または第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する苦情、 ご相談については、個人情報お問い合わせ窓口(email:info@golsta.tokyo)にて承ります。代理人によるご請求を希望される場合に関しても、個人情報お問い合わせ窓口にご相談ください。 開示等のご請求に関しまして、「利用目的の通知」、「内容の照会」希望される場合、手数料(1,000)を頂戴いたします。

    7.個人情報提供されることの任意性について

    個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意 によるものです。但し、必要な項目を提供頂けない 場合、当社サービスの一部または全部がご利用いただけない場合がございます。

    8.ご本人が容易に確認できない方法による取得について

    クッキー(cookie)は、お客様が当サイトに再訪問された際、より便利に当サイトを閲覧いただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターえ悪影響を及ぼすことはありません。 また、当サイトでは、個人情報を入力していただく部分には全てSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っております。但し、インターネットの性格上、セキュリティを完全に保障するものではありません。予めご了承ください。 IPアドレスは、インターネットを利用する際、お客様のコンピューターに自動的に割り当てられる数字です。 当社インターネット用サーバーは、IPアドレスから お客様のコンピューターを自動的に識別しております。 IP、アドレスに識別された内容は、日本国の法律に 則って要求された場合や、お客様を保護する目的及び 当社の権利や財産を保護するため必要と判断された 場合に限り、当社はユーザーを特定するためIPアドレスを利用する場合がございます。

    9.お問い合わせ窓口について

    住所:〒136-0071 東京都江東区亀戸1-40-7 email:info@golsta.tokyo

    10.その他

    当社では、お客様の個人情報の保護を強化するために、 または、従うべき法令、国が定める方針その他の規範 の変更に伴い、当「プライバシーポリシー」の内容を 改定することがございます。

    平成28年 4月15日 改定